Новые поступления

Всеволод Иванов, Виктор Шкловский Иприт шкловский в друзья и встречи
В двадцатые годы прошлого века Всеволод Иванов и Виктор Шкловский были молодыми, талантливыми и злыми. Новая эстетика, мораль и философия предполагали бескомпромиссность, и по воле писателей свершилась мировая революция.
109 RUR
Верные друзья (полная реставрация звука и изображения) шкловский в друзья и встречи
Жили когда-то на реке Яузе три героя фильма Верные друзья. И дали они себе клятву, что обязательно отправятся в путешествие по реке. Прошло много лет, прежде чем они, взрослые, заслуженные люди, отправляются в весёлое путешествие, где ждут их розыгрыши и неожиданные встречи
249 RUR
Верные друзья (Blu-ray) шкловский в друзья и встречи
Жили когда-то на реке Яузе три героя фильма Верные друзья. И дали они себе клятву, что обязательно отправятся в путешествие по реке. Прошло много лет, прежде чем они, взрослые, заслуженные люди, отправляются в весёлое путешествие, где ждут их розыгрыши и неожиданные встречи.
449 RUR
Макс Бременер Новые друзья шкловский в друзья и встречи
Жизнь в пионерском лагере полна свежих впечатлений. Это и новые друзья, и интересные встречи, и увлекательные походы. А иной раз ребята сами придумывают на свою голову такие приключения, которые могут переполошить весь лагерь. Одна такая история приключилась с Володей Шатиловым и Мишей Волошиным…Для детей младшего и среднего школьного возраста.
233 RUR
Гиляровский В.А. В. Гиляровский. Сочинения в 4 томах (комплект) шкловский в друзья и встречи
Том 1. Мои скитания. Люди театра Том 2. Трущобные люди. Рассказы, очерки, репортажи Том 3. Москва газетная. Друзья и встречи Том 4. Москва и москвичи. Стихотворения и экспромты, воспоминания о писателях.
1080 RUR
И. С. Шкловский И. С. Шкловский. Избранные труды. В 2 томах. Том 1. Космическое радиоизлучение шкловский в друзья и встречи
В первый том сборника трудов члена-корреспондента АН СССР И.С.Шкловского входит его монография "Космическое радиоизлучение" - первая в мире книга о радиоастрономических исследованиях и методах радионаблюдений космических объектов, изданная в 1956 г. В монографии рассматриваются приемники и антенны в радиоастрономии, основные результаты наблюдений космического радиоизлучения, природа излучения Галактики, монохроматическое радиоизлучение Галактики, радиоастрономия и проблема происхождения космических лучей, радиоизлучение Метагалактики. Книга не потеряла своей актуальности даже через 50 лет после первой публикации. Для астрофизиков, физиков, астрономов, студентов и аспирантов.
719 RUR
Евгений Александрович Шкловский Точка Омега шкловский в друзья и встречи
В новый сборник Евгения Шкловского вошли рассказы последних лет, а также небольшая повесть. В центре внимания автора человек, ищущий себя в бытии, во времени, в самом себе, человек на грани чего-то иного даже в простых житейских ситуациях… Реалистичность и фантасмагория, драматизм и ирония создают в его прозе причудливую атмосферу полусна-полуяви, где ясность и четкость картинки лишь подчеркивают непредсказуемость жизни и странности человеческой души Е. Шкловский – автор книг прозы «Испытания» (1990), «Заложники» (1996), «Та страна» (2000), «Фата-Моргана» (2004), «Аквариум» (2008)
200 RUR
Евгений Шкловский Фата-моргана шкловский в друзья и встречи
Евгений Шкловский - один из наиболее интересных современных рассказчиков, автор книг "Заложники" (1996), "Та страна" (2000) и многих публикаций в периодике. В его произведениях, остросюжетных, с элементами фантастики и гротеска, или неспешно лирических, иногда с метафизическим сквознячком, в искусном сплетении разных голосов и взглядов, текста и подтекста приоткрываются глубинные моменты человеческого существования. Поиски персонажами самих себя, сложная вязь человеческих взаимоотношений, психологические коллизии - все это находит свое неожиданное преломление в самых вроде бы обычных житейских ситуациях.
263 RUR
И. С. Шкловский И. С. Шкловский. Избранные труды. В 2 томах. Том 2. Избранные статьи 1945-1985 годов шкловский в друзья и встречи
Во второй том сборника трудов члена-корреспондента АН СССР И.С.Шкловского входят научные, научно-популярные и философские статьи по физике атмосферы Земли и планет, физике солнечной короны, межзвездной среде и галактическим туманностям, физике и эволюции звезд и компактных галактических объектов, внегалактическим объектам и космологии, внеземным цивилизациям. Статьи, написанные в период с 1945 по 1985 год, и сегодня не потеряли своей актуальности. Рекомендовано специалистам в области астрономии и физики, студентам и аспирантам, всем любителям астрономии и истории науки.
1328.9 RUR
Евгений Александрович Шкловский Фата-моргана шкловский в друзья и встречи
Евгений Шкловский – один из наиболее интересных современных рассказчиков, автор книг «Заложники» (1996), «Та страна» (2000) и многих публикаций в периодике. В его произведениях, остросюжетных, с элементами фантастики и гротеска, или неспешно лирических, иногда с метафизическим сквознячком, в искусном сплетении разных голосов и взглядов, текста и подтекста приоткрываются глубинные моменты человеческого существования. Поиски персонажами самих себя, сложная вязь человеческих взаимоотношений, психологические коллизии – все это находит свое неожиданное преломление в самых вроде бы обычных житейских ситуациях
120 RUR