Новые поступления

Книги Самокат До встречи, Лис и Зайка! шкловский в друзья и встречи
Пи-Пип ужасно вырос. Он больше не хочет жить у Филина под крылом и отправляется в огромный мир. Как он будет там один? Все очень переживают, особенно Филин. Что если он больше не нужен Пи-Пипу?.. Лис и Зайка, как могут, поддерживают Филина, ведь они настоящие друзья! Но тут приходит странная посылка от Пи-Пипа... Что в ней такого? И почему Филин плачет?
440 RUR
Верные друзья (полная реставрация звука и изображения) шкловский в друзья и встречи
Жили когда-то на реке Яузе три героя фильма Верные друзья. И дали они себе клятву, что обязательно отправятся в путешествие по реке. Прошло много лет, прежде чем они, взрослые, заслуженные люди, отправляются в весёлое путешествие, где ждут их розыгрыши и неожиданные встречи
249 RUR
Евгений Александрович Шкловский Фата-моргана шкловский в друзья и встречи
Евгений Шкловский – один из наиболее интересных современных рассказчиков, автор книг «Заложники» (1996), «Та страна» (2000) и многих публикаций в периодике. В его произведениях, остросюжетных, с элементами фантастики и гротеска, или неспешно лирических, иногда с метафизическим сквознячком, в искусном сплетении разных голосов и взглядов, текста и подтекста приоткрываются глубинные моменты человеческого существования. Поиски персонажами самих себя, сложная вязь человеческих взаимоотношений, психологические коллизии – все это находит свое неожиданное преломление в самых вроде бы обычных житейских ситуациях
120 RUR
Шкловский В.Б. Самое шкловское шкловский в друзья и встречи
Виктор Борисович Шкловский (1893–1984) ― писатель, литературовед, критик, киносценарист, “предводитель формалистов” и “главный наладчик ОПОЯЗа”, “enfant terrible русского формализма”, яркий персонаж литературной жизни двадцатых–тридцатых годов. Жизнь Шкловского была длинная, разнообразная и насыщенная. Такой получилась и эта книга. “Воскрешение слова” и “Искусство как прием”, ставшие манифестом ОПОЯЗа; отрывки из биографической прозы “Третья фабрика” и “Жили-были”; фрагменты учебника литературного творчества для пролетариата “Техника писательского ремесла”; “Гамбургский счет” и мемуары “О Маяковском”; письма любимому внуку и многое другое САМОЕ ШКЛОВСКОЕ с точки зрения составителя книги Александры Берлиной. Что мы делаем в искусстве? Мы воскрешаем жизнь. Человек так занят жизнью, что забывает ее жить. Виктор Шкловский
685 RUR
Шкловский В.Б. Самое шкловское шкловский в друзья и встречи
Виктор Борисович Шкловский (1893 – 1984) – писатель, литературовед, критик, киносценарист, «предводитель формалистов» и «главный наладчик ОПОЯЗа», «enfant terrible русского формализма», яркий персонаж литературной жизни двадцатых-тридцатых годов. Жизнь Шкловского была длинная, разнообразная и насыщенная. Такой получилась и эта книга. «Воскрешение слова» и «Искусство как прием», ставшие манифестом ОПОЯЗа; отрывки из биографической прозы «Третья фабрика» и «Жили-были»; фрагменты учебника литературного творчества для пролетариата «Техника писательского ремесла»; «Гамбургский счет» и мемуары «О Маяковском»; письма любимому внуку и многое другое САМОЕ ШКЛОВСКОЕ с точки зрения составителя книги Александры Берлиной. «Что мы делаем в искусстве? Мы воскрешаем жизнь. Человек так занят жизнью, что забывает ее жить». Виктор Шкловский
683 RUR
Невыдуманные рассказы шкловский в друзья и встречи
Название книги Сергея Рубцова Невыдуманные рассказы говорит само за себя. В сборник вошли произошедшие с самим автором истории, героями которых стали его близкие, друзья, приятели и просто случайные знакомые, благо, жизнь подарила писателю уникальные встречи с самыми разными людьми. Истории весёлые и грустные, забавные и трагические, разнообразные, как жизнь.
152 RUR
Сергей Рубцов Невыдуманные рассказы шкловский в друзья и встречи
Название книги Сергея Рубцова "Невыдуманные рассказы" говорит само за себя. В сборник вошли произошедшие с самим автором истории, героями которых стали его близкие, друзья, приятели и просто случайные знакомые, благо, жизнь подарила писателю уникальные встречи с самыми разными людьми. Истории весёлые и грустные, забавные и трагические, разнообразные, как жизнь.
139 RUR
Андрей Шарков Бизнес вечер: Владимир Довгань и Андрей Коркунов шкловский в друзья и встречи
Друзья, мы представляем вам уникальный выпуск программы «Берись и делай», на 100% заряженный мотивацией, позитивом и ценными советами от предпринимателей, которые достигли больших высот. Напомним, что 19 декабря состоялась онлайн-трансляция встречи с известнейшими российскими предпринимателями. В рамках встречи три предпринимателя: Владимир Довгань, Андрей Коркунов и Андрей Шарков ответили на вопросы зрителей в режиме реального времени. Организация и техническая поддержка встречи – компания Sobolevents. Слушайте аудиоверсию встречи с Владимиром Довганем и Андреем Коркуновым прямо сейчас. В подкасте: – Что такое лень и почему с ней не надо бороться. – Андрей Коркунов о том, как грамотно выстраивать менеджмент компании и правильно выбирать людей. – Как меняется мотивация и отношение к предпринимательству со временем. – 5 действенных и проверенных советов для начинающего предпринимателя от Владимира Довганя. – Знания – сила, никогда не переставайте учиться! – Как, с помощью каких методик развивать в себе способности и качества, необходимые в бизнесе. – Бизнес и благотворительность. Благотворительность – от слов «благо» и «творить». – Почему так важно начинать действовать здесь и сейчас и выходить из зоны комфорта. – О работе с партнерами. – 3 книги, которые изменили жизнь Владимира Довганя. – Как совмещать бизнес и семью.
49 RUR
Встречи в зале ожидания. Воспоминания о Булате шкловский в друзья и встречи
"Встречи в зале ожидания" - первая книга, состоящая из воспоминаний о Булате Окуджаве. Человек-эпоха, замечательный поэт и прозаик, в первую очередь стал известен как создатель жанра авторской песни, и его гитара была созвучна чаяниям нескольких поколений. Но сотни тысяч почитателей Окуджавы-поэта и барда очень мало знают о жизни Окуджавы-человека. О нем рассказывают друзья Булата и те, кто общался с ним на протяжении разных лет: Исаак Шварц, Евгений Евтушенко, Владимир Мотыль, Петр Тодоровский, Татьяна и Сергей Никитины, Фазиль Искандер, Галина Корнилова, Анатолий Приставкин, Владимир Фрумкин, Лев Шилов и другие авторы, проживающие в России и за рубежом.
117 RUR
Виктор Шкловский Минин и Пожарский шкловский в друзья и встречи
Виктор Борисович Шкловский (1893–1984) – русский советский писатель, литературовед, критик, киновед и киносценарист. Предлагаем послушать его историческую повесть, освещающую события Смутного времени (1598–1613). В ту пору, в годину тяжких испытаний нашего народа, когда в стране царило отчаяние и процветала измена, когда многие жили по принципу «каждый сам за себя», на историческую арену вышли герои, сумевшие дать отпор иноземным захватчикам с их доморощенными пособниками и спасти разоряемое Отечество. Это нижегородский земский староста Козьма Минин и князь Дмитрий Михайлович Пожарский. Вас интересуют подробности важных событий, в которых они участвовали? Вы хотите узнать любопытные факты о них? Тогда слушайте: «А дальше идёт рассказ про людей, которых нашёл народ. Они спасли народ потому, что были им выращены и ему верили…».
160 RUR
Мой снежный рай шкловский в друзья и встречи
Все достало... уехать! Денис Антонов, успешный тридцативосьмилетний московский бизнесмен, после развода с женой впадает в депрессию и, желая сменить обстановку, отпрашивается у компаньона и улетает на зиму в Америку, в горы - работать оператором горнолыжного подъемника. Новые встречи, новые друзья, новая любовь, неожиданные и порой опасные события. .. но зима пролетает, и пора назад, в Россию. Герой возвращается в Москву и сталкивается с проблемами в своем бизнесе. Проходит ровно один год... Чем все закончилось? Что изменилось в жизни героев? Ответ в самом конце этой увлекательной книги.
456 RUR
Владимир Дэс Прыжок шкловский в друзья и встречи
«Жизнь у меня в последние несколько лет была такая замотанная, что я даже перестал понимать, зачем живу. Сплошные переезды, перелеты, встречи, конференции, контракты, факсы, телексы; кругом не друзья, а партнеры, не обеды, а фуршеты…»
9.99 RUR
Ирина Карева Катино волшебное лето шкловский в друзья и встречи
В детстве все чудеса сбываются, или… почти все. Кате повезло. Предшкольное лето стало для нее по-настоящему волшебным. Загадочные знакомства, старые друзья и неожиданные встречи – обо всем вы узнаете из этой книжки. А еще читателей ожидает сюрприз – внутри главной сказочной истории прячется еще одна!
20 RUR
Людмила Миловацкая Голубые города шкловский в друзья и встречи
Закончилось лето, а с ним и летние каникулы. Закадычные друзья Коля Кирсанов и Дима Терехин возвратились домой. Об удивительных событиях, произошедших с ними в далеком северном заповеднике и описанных в книге «Тайны Вепсского леса», приходится только вспоминать. Так что же – конец приключениям? Нет, нет, нет! И в центре огромного города могут происходить неожиданные встречи, захватывающие события, потрясающие воображение открытия. Приключения продолжаются!
200 RUR
Евгений Александрович Шкловский Точка Омега шкловский в друзья и встречи
В новый сборник Евгения Шкловского вошли рассказы последних лет, а также небольшая повесть. В центре внимания автора человек, ищущий себя в бытии, во времени, в самом себе, человек на грани чего-то иного даже в простых житейских ситуациях… Реалистичность и фантасмагория, драматизм и ирония создают в его прозе причудливую атмосферу полусна-полуяви, где ясность и четкость картинки лишь подчеркивают непредсказуемость жизни и странности человеческой души Е. Шкловский – автор книг прозы «Испытания» (1990), «Заложники» (1996), «Та страна» (2000), «Фата-Моргана» (2004), «Аквариум» (2008)
200 RUR