Новые поступления

Россию поднял на дыбы… (комплект из 2 книг) толстой а н петр первый роман
Том 1. Петр Первый. А. Толстой. Гистория. В. Куракин. Разсуждение. П. Шафиров. Записки. И. Желябужский Том 2. Петр Первый. Книги 2-3. А. Толстой. Дело царевича Алексея. Достопамятные повествования. А. Нартон
230 RUR
А. Н. Толстой Петр Первый толстой а н петр первый роман
Роман "Петр Первый" посвящен переломному периоду в истории России, "когда Россия молодая мужала с гением Петра" — величайшего российского императора и реформатора, фигуры настолько же значительной, насколько и противоречивой. В романе изображены важнейшие события того времени — Стрелецкий бунт, Азовские походы, Великое посольство, битва при Нарве... Наверное, главное достоинство этой книги в том, что все исторические личности, и в первую очередь Петр I, показаны в ней живыми людьми. Это не просто историческая хроника, это роман о нравах, о жизни простых людей, об их взгляде на реформы, их понимании верности и служения. Книга послужила основой знаменитого фильма "Петр Первый" с Николаем Симоновым в главной роли.
171 RUR
Толстой, Алексей Николаевич Петр Первый : Роман. толстой а н петр первый роман
Алексей Николаевич Толстой, классик литературы XX века, автор блестящих социально-психологических романов и повестей ("Хромой барин", "Хождение по мукам", "Детство Никиты", "Гадюка"), основоположник советской научной фантастики ("Гиперболоид инженера Гарина", "Аэлита"), одно из главных своих произведений посвятил исторической теме. "Петр Первый" - поистине эпохальное сочинение, изображающее величайшего российского монарха, личность сильную и яркую, но далеко не однозначную. Царь-преобразователь, каким рисует его автор, за три десятилетия до неузнаваемости изменил облик России, превратив ее в крупнейшую европейскую державу. Основываясь на документальных материалах: исследованиях ученых, записках современников, государственных указах, дипломатических и судебных донесениях, дневниках и письмах, - Толстой создавал уникальную по масштабу и числу действующих лиц эпопею почти двадцать лет, но так и не успел завершить свой замысел. Роман послужил основой знаменитого фильма "Петр Первый" с Николаем Симоновым в главной роли, а также кинодилогии Сергея Герасимова "Юность Петра" и "В начале славных дел".
86 RUR
Алексей Толстой Петр Первый толстой а н петр первый роман
«Петр Первый» – эпохальный исторический роман, посвященный величайшему из российских монархов. Безукоризненно написанная, уникальная по стилю и масштабу событий эпопея, в которой буквально оживает один из самых ярких и сложных периодов истории нашей страны – время, когда «Россия молодая мужала гением Петра» – императора, военачальника, строителя и флотоводца!
49.9 RUR
Петр Первый толстой а н петр первый роман
"Петр Первый" - эпохальный исторический роман, посвященный величайшему из российских монархов. Безукоризненно написанная, уникальная по стилю и масштабу событий эпопея создавалась в течение шестнадцати лет и так и не была закончена. Толстой исследует личность Петра I - одного из самых ярких и важных, но и самых неоднозначных персонажей русской политической истории - человека, который за три десятилетия неузнаваемо изменил облик России.
122 RUR
Петр Первый толстой а н петр первый роман
Предлагаемый роман писателя посвящен одному из ярких периодов становления и развития русского государства.
62 RUR
Алексей Толстой Петр Первый толстой а н петр первый роман
Творчество Алексея Николаевича Толстого поистине многогранно: мастер научно-фантастической прозы, создатель всеми любимой сказки "Золотой ключик", автор эпопеи "Хождение по мукам" и многочисленных повестей, рассказов и пьес. Ключевой, объединяющей многообразие сюжетов, в творчестве Толстого оказалась тема России. Размышлениями об ее предназначении проникнут и роман "Петр Первый" — лучший образец жанра исторического романа в советской литературе. Толстой тщательно изучал документальные источники, но говорил, что "исторический роман не может писаться в виде хроники". В центре романа — образ Петра I, правителя огромной страны, который обладает сильным и упорным характером и добивается исполнения своих решений.
167 RUR
Алексей Толстой Петр Первый толстой а н петр первый роман
Творчество Алексея Николаевича Толстого поистине многогранно: мастер научно-фантастической прозы, создатель всеми любимой сказки "Золотой ключик", автор эпопеи "Хождение по мукам" и многочисленных повестей, рассказов и пьес. Ключевой, объединяющей многообразие сюжетов, в творчестве Толстого оказалась тема России. Размышлениями о ее предназначении проникнут и роман "Петр Первый" — лучший образец жанра исторического романа в советской литературе. Толстой тщательно изучал документальные источники, но говорил, что "исторический роман не может писаться в виде хроники". В центре романа — образ Петра I, правителя огромной страны, который обладает сильным и упорным характером и добивается исполнения своих решений.
116 RUR
Петр Первый толстой а н петр первый роман
"Петр Первый" - не просто роман, это долгая, много раз переосмысленная и аукнувшаяся тема в собственной жизни Алексея Толстого (1882-1945). Как царь Петр был охвачен строительством новой России, так и А. Н. Толстой видел себя у начал нового государства ХХ века. Страна менялась на глазах писателя: он вернулся из эмиграции еще при Ленине и Троцком и стал свидетелем быстрого и жестокого идеологического слома. Но двигало писательским замыслом вовсе не стремление уподобить двух властителей - царя и генерального секретаря. Толстой был заворожен открывшейся ему далекой эпохой, увиденной им через подлинный язык времени. Этот язык оказался столь живым и ясным, что прошлое внезапно приблизилось и стало почти сегодняшним. Судьбы вымышленных героев романа, переплетенные с биографиями подлинных исторических фигур, позволили Толстому создать у читателя иллюзию присутствия при драматических событиях, а самому писателю помогли подмешать в толщу истории свои собственные горести и радости. Сопроводительная статья Ивана Толстого Иван Никитич Толстой (род. 1958) - внук А. Н. Толстого и М. Л. Лозинского. Выпускник филфака ЛГУ. Историк литературы и эссеист. Редактор историко-культурных программ на "Радио Свобода". Сценарист и ведущий цикла "Исторические путешествия Ивана Толстого" на телеканале "Культура". Автор шести книг, в числе которых "Отмытый роман Пастернака: "Доктор Живаго" между КГБ и ЦРУ" и "Бедлам как Вифлеем: Беседы любителей русского слова".
795 RUR