Новые поступления

Николай Островский. Романы. Речи. Статьи. Письма н островский как закалялась сталь рожденные бурей
Москва, 1949 год. Гослитиздат. Издательский переплет. Сохранность хорошая. В книгу вошли романы "Как закалялась сталь", "Рожденные бурей", а также статьи, речи, письма Николая Островского.
849 RUR
Рожденные бурей н островский как закалялась сталь рожденные бурей
Москва, 1937 г. Издательство ЦК ВЛКСМ Молодая гвардия Издательский переплёт. Сохранность хорошая. Временные пятна на верхней крышке переплёта.В издание вошёл роман "Рожденные бурей", который является продолжением произведения "Как закалялась сталь".
429 RUR
Николай Островский н островский как закалялась сталь рожденные бурей
В книге, предлагаемой вниманию читателя, автор не ставил себе целью написать научную биографию Николая Островского. Прекрасная, героическая жизнь автора романа «Как закалялась сталь», сыгравшего и до сих пор играющего примечательную роль в воспитании чувств и дум ряда поколений людей, должна быть обстоятельно изучена. Автор этой книги ограничил свою задачу изложением творческой биографии Николая Островского - историей создания романов «Как закалялась сталь» и «Рожденные бурей», начиная с возникновения первого их замысла и длительной подготовки к работе над ними и кончая творческим подвигом писателя.
293 RUR
Н. Островский. Собрание сочинений в трех томах. Том 2 н островский как закалялась сталь рожденные бурей
Том второй включает роман "Рожденные бурей", статьи и речи.
130 RUR
Николай Островский н островский как закалялась сталь рожденные бурей
Имя Николая Островского для всего мира стало символом мужества, принципиальности, преданности интересам Коммунистической партии. Многие поколения советских людей воспитаны на произведениях Николая Островского. "Как закалялась сталь", "Рожденные бурей" - это итог героической жизни писателя, борца, коммуниста. Новую книгу об Островском написала его друг и жена заслуженный работник культуры РСФСР Раиса Порфирьевна Островская. Впечатления близкого писателю человека, который вместе с ним прошел трудный, но счастливый путь, придают книге особый интерес.
67 RUR
Как закалялась сталь н островский как закалялась сталь рожденные бурей
Вашему вниманию предлагается роман Н. А. Островского "Как закалялась сталь". Для среднего школьного возраста.
302 RUR
Николай Островский Как закалялась сталь н островский как закалялась сталь рожденные бурей
Это автобиографический роман о преодолении страшной для героя трагедии - выхода из строя борца за коммунистическую идею.
249 RUR
Николай Островский Как закалялась сталь н островский как закалялась сталь рожденные бурей
‘Как закалялась сталь’ – один из величайших романов советского времени, автобиографический роман советского писателя – Николая Алексеевича Островского. Это бессмертное произведение экранизировалось несколько раз. Островский, прикованный к кровати, практически слепой, писал этот роман сначала по ‘транспоратору’, а затем под диктовку, подолгу обдумывая каждую фразу… Сразу после публикации произведение приобрело большую популярность. ‘Самое дорогое у человека – это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире – борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать её.’ ‘Как закалялась сталь’, Николай Островский
94 RUR
Николай Островский Как закалялась сталь н островский как закалялась сталь рожденные бурей
«Как закалялась сталь» – роман, вдохновивший на подвиг миллионы юношей нашей страны, которые шли сражаться и умирать на фронтах Великой Отечественной войны с именем его главного героя – Павла Корчагина – на устах. Сейчас, конечно, идеологическая подоплека этой книги устарела, но главная тема романа, тема сильного и целеустремленного человека, готового преодолеть любые трудности и удары судьбы по-прежнему остается актуальной.
0 RUR
Н. Островский Как закалялась сталь н островский как закалялась сталь рожденные бурей
Николай Алексеевич Островский родился в селе Вилия, Волынской губернии, в семье потомственных военных. В девять лет Николай, обладавший незаурядными способностями, досрочно окончил церковно-приходскую школу. После переезда семьи в Шепетовку он несколько лет работал по найму (в станционном буфете, помощником электромонтёра, рабочим на складе) и одновременно учился. Во время учёбы в Высшем начальном училище Островский сблизился с местными большевиками. В 1919 году вступил в комсомол, был секретарём комсомольской организации, добровольцем ушёл на фронт. В августе 1920 года, после тяжёлого ранения, был демобилизован. В 18 лет Николай Островский узнал о своём страшном диагнозе. Состояние человека, оказавшегося в подобной ситуации, он передал в романе "Как закалялась сталь" через образ главного героя - Павла Корчагина.В 1924 году Островский вступил в ряды ВКП(б) и посвятил себя работе с молодёжью.Осенью 1927 года, когда он уже не мог ходить и стал слепнуть, Николай Алексеевич начал писать свой автобиографический роман "Повесть о котовцах". Роман обещали издать, но рукопись этой с неимоверным трудом созданной книги, отправленная по почте, потерялась.Островский мужественно перенёс и этот удар судьбы ив 1932 году начал работу над книгой "Как закалялась сталь". Писать сам он уже не мог, поэтому диктовал книгу своим родным и друзьям. В 1934 году книга была опубликована, а затем переведена на английский, японский и чешский языки. По ней был создан одноимённый художественный фильм.
151 RUR
Островский Н.А. Как закалялась сталь н островский как закалялась сталь рожденные бурей
«Как закалялась сталь – роман, вдохновивший на подвиг миллионы юношей нашей страны, которые шли сражаться и умирать на фронтах Великой Отечественной войны с именем его главного героя – Павла Корчагина – на устах. Сейчас, конечно, идеологическая подоплека этой книги устарела, но главная тема романа, тема сильного и целеустремленного человека, готового преодолеть любые трудности и удары судьбы, по-прежнему остается актуальной.
215 RUR
Николай Островский Как закалялась сталь н островский как закалялась сталь рожденные бурей
"Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" - пожалуй, одна из самых известных литературных цитат, и вышла она из-под пера Николая Островского."Как закалялась сталь" - автобиографический роман, написанный в 1932 году. Роман сразу обрел огромную популярность и стал самым издаваемым произведением советской литературы.Это книга о стойкости характера, целеустремленности, идейности и, самое главное, безграничной вере в светлое будущее, за которое стоит сражаться!
179 RUR