Новые поступления

Декоративная скульптура садов и парков Ленинграда и пригородов XVIII - XIX веков монументальная и декоративная скульптура xviii xix веков
Альбом впервые с большой полнотой представляет декоративную скульптуру садов и парков Ленинграда и пригородов, созданную русскими и западноевропейскими мастерами XVIII - начала XX в. На основе архивных изысканий и изучения произведений авторами прослежена история зарождения и развития русской садово-парковой скульптуры. Содержит огромное количество фотоиллюстраций.
507 RUR
Библия с гравюрами XVIII и XIX веков. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета монументальная и декоративная скульптура xviii xix веков
Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. В оформлении издания использованы гравюры XVIII и XIX веков. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси
919 RUR
Твой XVIII век. Грань веков. Твой XIX век монументальная и декоративная скульптура xviii xix веков
Три книги известного советского писателя и историка Натана Эйдельмана (1930 - 1989), вошедшие в этот том, в увлекательнейшей форме рассказывают о России восемнадцатого и девятнадцатого веков, о наиболее ярких событиях этого времени и выдающихся личностях, определивших лицо двух столетий. Настоящее издание включает в себя многочисленные иллюстрации.
692 RUR
Русская басня XVIII-XIX веков монументальная и декоративная скульптура xviii xix веков
Настоящее издание представляет собой наиболее обширный свод образцов басенного жанра, одного из наиболее популярных в русской поэзии XVIII - XIX веков. Издание предваряет статья Н.Л.Степанова "Русская басня". Произведения русских поэтов от А.Д.Кантемира и М.В.Ломоносова, В.К.Тредиаковского и А.П.Сумарокова до П.А.Вяземского, А.Д.Илличевского и Козьмы Пруткова. Наряду с известными баснописцами представлены ныне забытые.
266 RUR
Государственная Третьяковская галерея. Искусство ХII - начала ХХ века монументальная и декоративная скульптура xviii xix веков
В издании, подготовленном к 150-летию Государственной Третьяковской галереи, музейные коллекции представлены самостоятельными разделами: "Иконопись ХII-ХVII веков", "Живопись и скульптура XVIII-первой половины XIX века", "Живопись второй половины XIX-начала XX века", "Графика XVIII-начала XX века", "Скульптура XVIII-начала XX века". Каждый раздел предваряется рассказом об истории и составе коллекции, содержит описания иллюстраций опубликованных произведений. 6-е издание.
3026 RUR
Портновское искусство в русской литературе конца XVIII-XIX веков монументальная и декоративная скульптура xviii xix веков
В книге собраны отрывки из произведений русских писателей конца XVIII - XIX веков, в которых упоминаются портные, швеи (модистки), белошвейки, владелицы модных мастерских; а также искусство вышивания, присущее всем возрастам и сословиям дореволюционной России. Тексты даются поэтические и прозаические.
420 RUR
Русские педагоги-математики XVIII-XIX веков монументальная и декоративная скульптура xviii xix веков
Москва, 1956 год. Государственное учебно-педагогическое издательство Министерства Просвещения РСФСР Учпедгиз. Издательский переплет. Сохранность хорошая. В этой книге даются биографические очерки о наиболее видных двадцати восьми русских педагогах-математиках XVIII и XIX веков, каждому из которых посвящена отдельная глава. Особенное внимание уделяется анализу педагогических взглядов и деятельности, а также характеристике личности каждого из включенных в книгу педагогов.
387 RUR
Л. Н. Доронина Мастера русской скульптуры. В 2 томах. Том 1. Скульптура XVIII-XIX веков монументальная и декоративная скульптура xviii xix веков
Книга посвящена мастерам русской скульптуры XVIII-ХIХ веков. Через творческие биографии известных мастеров, расположенные по хронологии, начиная с Петровской эпохи и заканчивая рубежом ХIХ-ХХ веков, последовательно раскрывается история отечественной скульптуры за 200 лет. Впервые в истории русского и советского искусства в книге подробно рассматриваются биографии и творчество большого количества (47) мастеров отечественной скульптуры ХVIII-ХIХ веков. Многочисленные иллюстрации их произведений зримо отражают важнейшие ступени в развитии русской скульптуры за 200 лет: от декоративных форм барокко к постепенному переходу к строгой и сдержанной стилистике классицизма, преодоление классицистических канонов и движение к новому, реалистическому этапу развития, связанному с прогрессивными идеями русского демократического общества. Почти каждая монографическая статья начинается с портретного изображения скульптора. При этом книга богато иллюстрирована произведениями монументальной, монументально-декоративной, мемориальной, станковой скульптуры и пластики малых форм мастеров XVIII-ХIХ веков. Даются изображения знаменитых и малоизвестных памятников и надгробий, а также скульптурных убранств архитектурных сооружений, находящихся в Санкт-Петербурге, Москве, других городах Российской империи и за рубежом. В качестве иллюстративного материала также использованы работы, находящиеся в Третьяковской галерее, Русском музее, Эрмитаже, других российских музеях и частных коллекциях. Формат: 22,5 см х 28,5 см.
709 RUR
И. В. Рязанцев Скульптура в России XVIII - начало XIX века монументальная и декоративная скульптура xviii xix веков
Книга посвящена отечественной скульптуре XVIII - начала XIX века.
1299 RUR
Российское Законодательство XVIII-XIX Веков о Душевнобольных монументальная и декоративная скульптура xviii xix веков
В монографии рассматриваются возникновение и развитие российского законодательства XVIII-XIX веков, регулирующего правовой статус лиц, страдающих расстройствами психики. Отражается взаимосвязь развития указанного законодательства с политическими и экономическими процессами, происходящими в государстве, а также с культурным уровнем развития общества. Вносятся предложения по совершенствованию современного законодательства указанной сферы. Книга адресуется преподавателям и студентам юридических, медицинских ВУЗов, юридических, исторических факультетов ВУЗов, а также всем, интересующимся историей.
6201 RUR
М. Б. Лоскутникова Русское литературоведение XVIII–XIX веков. Истоки, развитие, формирование методологий. Учебное пособие монументальная и декоративная скульптура xviii xix веков
В учебном пособии рассматриваются позиции русской литературоведческой науки и эстетики, а также подходы в решении научных вопросов в литературной критике XVIII–XIX веков. Книга состоит из четырех частей. В первой представлены вопросы университетского образования в Европе, формирования знания и научной филологии в России, во второй изучается состояние «словесных наук» в XVIII веке, третья посвящена вопросам русской академической науки XIX века, в четвертой рассматриваются научные проблемы в литературной критике XIX века. Все персоналии сопровождаются историко-литературными и биографическими справками. Главы завершаются контрольными вопросами и заданиями. Пособие адресовано филологам-русистам – студентам, магистрантам, аспирантам. В более широком плане учебное пособие рассчитано на учителей-словесников, преподавателей, а также учеников гимназий и гуманитарных классов.
200 RUR
Русская драматургия XVIII-XIX веков монументальная и декоративная скульптура xviii xix веков
В книгу вошли пьесы: "Недоросль" Д.И.Фонвизина, "Горе от ума" А.С.Грибоедова, "Гроза", "Бесприданница" и др. А.Н.Островского, "Три сестры" и "Вишневый сад" А.П.Чехова, обязательные для чтения и изучения в средней общеобразовательной школе.
245 RUR
Русская басня XVIII - XIX века монументальная и декоративная скульптура xviii xix веков
Ленинград, 1949 год. Издательство "Советский писатель". Издательский переплет. Сохранность хорошая. Настоящее издание представляет собой наиболее обширный свод образцов басенного жанра, одного из наиболее популярных в русской поэзии XVIII - XIX веков. Издание предваряет статья Н.Л.Степанова "Русская басня". Произведения русских поэтов от А.Д.Кантемира и М.В.Ломоносова, В.К.Тредиаковского и А.П.Сумарокова до П.А.Вяземского, А.Д.Илличевского и Козьмы Пруткова. Наряду с известными баснописцами представлены ныне забытые.
1129 RUR
Вера Калмыкова Немецко-австрийская живопись XVIII–XIX веков монументальная и декоративная скульптура xviii xix веков
Немецкое и австрийское искусство XVIII—XIX веков очень разнообразно. Вначале культура обе­их стран усваивала художественный язык, появившийся в других странах, прежде всего во Франции, бывшей в это время законодательницей вкуса, затем художники создали оригиналь­ную национальную школу – вплоть до немецкого варианта импрессионизма и экспрессионизма, имеющего огромное значение в истории искусства. Основные стили сменяющих друг друга эпох – барокко и рококо с их вычурной пышностью, классицизм, исповедовавший стройность и стремление к античным образцам, сентиментализм, романтизм, устремленный ко всему тайному и неясному, наконец, бидермейер, бывший уже специфически немецко-австрийским явле­нием, – все это по-своему преломилось в национальных традициях Германии и Австрии.
149 RUR
Н. В. Большакова Портновское искусство в русской литературе конца XVIII - XIX веков монументальная и декоративная скульптура xviii xix веков
В книге собраны отрывки из произведений русских писателей конца XVIII — XIX веков, в которых упоминаются портные, швеи (модистки), белошвейки, владелицы модных мастерских; а также искусство вышивания, присущее всем возрастам и сословиям дореволюционной России. Тексты даются поэтические и прозаические.
414 RUR