Новые поступления

Вайль, Петр Свобода - точка отсчета. О жизни, искусстве и о себе вайль петр свобода точка отсчета о жизни искусстве и о себе
Петр Вайль (1949-2009) - известный писатель, журналист, литературовед. Его книги "Гений места", "Карта родины", "Стихи про меня" (как и написанные в соавторстве с А. Генисом "60-е: мир советского человека", "Американа", "Русская кухня в изгнании", "Родная речь" и др.) выдержали не один тираж и продолжают переиздаваться, а ставший бестселлером "Гений места" лег в основу многосерийного телефильма. В сборник "Свобода - точка отсчета" вошли избранные эссе, статьи, рецензии, а также интервью, опубликованные Вайлем в течение двух с лишним десятилетий в российской и зарубежной печати. Энциклопедическая широта и глубина знаний в сочетании с мастерским владением пером и тонким юмором - явление в журналистике крайне редкое. Вайль дружил со многими талантливыми людьми, он моментально узнавал обо всем, что происходит в театре, кино, литературе, но главное - он хотел и умел делиться своими знаниями и был популяризатором искусства и литературы в самом лучшем смысле этого слова.
548 RUR
Книги Издательство АСТ Свобода - точка отсчета. О жизни, искусстве и о себе вайль петр свобода точка отсчета о жизни искусстве и о себе
Петр Вайль (1949-2009) - известный писатель, журналист, литературовед, а также неутомимый путешественник. Его книги "Гений места", "Карта Родины", "Стихи про меня" (как и написанные в соавторстве с А. Генисом "60-е: Мир советского человека", "Американа", "Русская кухня в изгнании", "Родная речь" и др.) выдержали не один тираж и продолжают переиздаваться, а ставший бестселлером "Гений места" лег в основу многосерийного телефильма. В сборник "Слово в пути" вошли путевые очерки и эссе, опубликованные в разные
510 RUR
Свобода-точка отсчета. О жизни, искусстве и о себе вайль петр свобода точка отсчета о жизни искусстве и о себе
Петр Вайль (1949-2009) - известный писатель, журналист, литературовед, а также неутомимый путешественник. Его книги Гений места, Карта Родины, Стихи про меня (как и написанные в соавторстве с А. Генисом 60-е: Мир советского человека, Американа, Русская кухня в изгнании, Родная речь и др.) выдержали не один тираж и продолжают переиздаваться, а ставший бестселлером Гений места лег в основу многосерийного телефильма. В сборник Слово в пути вошли избранные эссе, статьи, рецензии, а также интервью, опубликованные Вайлем в течение двух с лишним десятилетий в российской и зарубежной печати. Энциклопедическая широта и глубина знаний в сочетании с мастерским владением пером и тонким юмором - явление в журналистике крайне редкое. Вайль дружил со многими талантливыми людьми, он моментально узнавал обо всем, что происходит в театре, кино, литературе, но главное - он хотел и умел делиться своими знаниями и был популяризатором искусства и литературы в самом лучшем смысле этого слова. Составитель: Вайль Э.
568 RUR
Вайль П.Л. Свобода - точка отсчета. О жизни, искусстве и о себе вайль петр свобода точка отсчета о жизни искусстве и о себе
Петр Вайль (1949-2009) - известный писатель, журналист, литературовед, а также неутомимый путешественник. Его книги Гений места, Карта Родины, Стихи про меня (как и написанные в соавторстве с А. Генисом 60-е: Мир советского человека, Американа, Русская кухня в изгнании, Родная речь и др.) выдержали не один тираж и продолжают переиздаваться, а ставший бестселлером Гений места лег в основу многосерийного телефильма. В сборник Слово в пути вошли путевые очерки и эссе, опубликованные в разные годы в периодических изданиях, а также фрагменты из интервью, также посвященных теме путешествий. Эту книгу можно читать по разному: и как путеводитель, и как сборник искусствоведческих и литературоведческих эссе, и как автобиографическую прозу. В сборник также включены три главы из неоконченной книги Картины Италии, героями которых стали художники Джотто, Симоне Мартини и Пьетро и Амброджо Лоренцетти.
455 RUR
Вайль П.Л., Вайль Эля Свобода - точка отсчета. О жизни, искусстве и о себе вайль петр свобода точка отсчета о жизни искусстве и о себе
Петр Вайль (1949-2009) - известный писатель, журналист, литературовед, а также неутомимый путешественник. Его книги Гений места, Карта Родины, Стихи про меня (как и написанные в соавторстве с А. Генисом 60-е: Мир советского человека, Американа, Русская кухня в изгнании, Родная речь и др.) выдержали не один тираж и продолжают переиздаваться, а ставший бестселлером Ге��ий места лег в основу многосерийного телефильма. В сборник Слово в пути вошли путевые очерки и эссе, опубликованные в разные годы в периодических изданиях, а также фрагменты из интервью, также посвященных теме путешествий. Эту книгу можно читать по разному: и как путеводитель, и как сборник искусствоведческих и литературоведческих эссе, и как автобиографическую прозу. В сборник также включены три главы из неоконченной книги Картины Италии, героями которых стали художники Джотто, Симоне Мартини и Пьетро и Амброджо Лоренцетти.
556 RUR
Петр Вайль Карта родины вайль петр свобода точка отсчета о жизни искусстве и о себе
Петр Вайль - известный журналист, писатель, один из основателей жанра русской послевоенной эссеистики, автор книг "Гений места", "Стихи про меня". Так же, в соавторстве с А.Генисом, им написаны "Родная речь", "Русская кухня в изгнании" и др. Петр Вайль эмигрировал из СССР в 1977 году и жил за границей до конца жизни. "Карта Родины" - сборник эссе о его путешествиях по стране, в которой он родился и которой уже больше не существует.
424 RUR
Вайль П.Л. Карта родины вайль петр свобода точка отсчета о жизни искусстве и о себе
Петр Вайль (1949-2009) - известный журналист, писатель, один из основателей жанра русской послевоенной эссеистики, автор книг Гений места, Стихи про меня, Так же, в соавторстве с А. Генисом, им написаны Родная речь, Русская кухня в изгнании и др. Петр Вайль эмигрировал из СССР в 1977 г. и жил за границей до конца жизни. Карта Родины - сборник эссе о его путешествиях по стране, в которой он родился и которой уже больше не существует. Это удивительный образец уникального и захватывающего жанра путевой прозы, обогащенной автобиографическими эссе, лирическими отступлениями и остроумной публицистикой.
426 RUR
Карта родины вайль петр свобода точка отсчета о жизни искусстве и о себе
Петр Вайль (1949-2009) - известный журналист, писатель, один из основателей жанра русской послевоенной эссеистики, автор книг Гений места, Стихи про меня, Так же, в соавторстве с А. Генисом, им написаны Родная речь, Русская кухня в изгнании и др. Петр Вайль эмигрировал из СССР в 1977 г. и жил за границей до конца жизни. Карта Родины - сборник эссе о его путешествиях по стране, в которой он родился и которой уже больше не существует. Это удивительный образец уникального и захватывающего жанра путевой прозы, обогащенной автобиографическими эссе, лирическими отступлениями и остроумной публицистикой.
519 RUR
В. Андреев Густав Климт вайль петр свобода точка отсчета о жизни искусстве и о себе
Жизненный путь Густава Климта (1862—1918) фактически вписался в хронологические рамки существования Австро-Венгерской империи, соприкоснулся с ее блеском и упадком. Один из самых знаменитых и значительных художников модерна, Климт был открыт всем новым веяниям в искусстве. Легко усваивая уроки символизма, импрессионизма, пуантилизма, фовизма, кубизма,— Климт оставался верен себе; менялась его художественная манера, но неизменной оставалась творческая свобода. Он принадлежал к числу тех немногословных мастеров, которые не распространяются о своих творческих замыслах, но демонстрируют их эффектное воплощение. Графическое наследие Климта помогает нам ориентироваться в его загадочной художественной мастерской, проследить весь путь от замысла к результату, со всеми его неожиданными ходами и уловками. Порой начальный импульс является наиболее интересным — как первый день Творения. Рисунки мастера элегантны, изысканны и откровенны. Они многое могут поведать о смысле жизни, о свойствах страсти и о тайных грехах.
1445 RUR
Французская живопись. XVIII вайль петр свобода точка отсчета о жизни искусстве и о себе
Эта книга, хорошо выполненная полиграфически, содержит в себе множество великолепных иллюстраций, дающих представление об искусстве Франции XVIII века. Рассказ о жизни и творчестве мастеров – краткий, но емкий – поможет читателям получить представление о каждом из них, определить свои приоритеты в искусстве далекого времени.
1122 RUR
Александр Генис Обратный адрес. Автопортрет вайль петр свобода точка отсчета о жизни искусстве и о себе
Новая книга Александра Гениса не похожа на предыдущие. Литературы в ней меньше, жизни больше, а юмора столько же. «Обратный адрес» – это одиссея по архипелагу памяти. На каждом острове (Луганск, Киев, Рязань, Рига, Париж, Нью-Йорк и вся Русская Америка) нас ждут предки, друзья и кумиры автора. Среди них – Петр Вайль и Сергей Довлатов, Алексей Герман и Андрей Битов, Синявский и Бахчанян, Бродский и Барышников, Толстая и Сорокин, Хвостенко и Гребенщиков, Неизвестный и Шемякин, Акунин и Чхартишвили, Комар и Меламид, «Новый американец» и радио «Свобода». Кочуя по своей жизни, Генис рассматривает ее сквозь витраж уникального стиля: точно, ярко, смешно – и ничего лишнего.
276 RUR
Тринадцатый ДО. Начало вайль петр свобода точка отсчета о жизни искусстве и о себе
ДьяволиОда: ДО - как Имя. ДО - как Путь. Нота ДО, как точка отсчета… Послание Черного Ангела из параллельного мира, который стал Светлым: "О мире людей и пути человека…" 13 тезисов о возрождении божественного фундаментализма.
229 RUR
Александр Генис Обратный адрес вайль петр свобода точка отсчета о жизни искусстве и о себе
Новая книга Александра Гениса не похожа на предыдущие. Литературы в ней меньше, жизни больше, но юмора столько же. «Обратный адрес» – это одиссея по архипелагу памяти. На каждом острове (Луганск, Киев, Рязань, Рига, Париж, Нью-Йорк и вся Русская Америка) нас ждут предки, друзья и кумиры автора. Среди них – Петр Вайль и Сергей Довлатов, Алексей Герман и Андрей Битов, Синявский и Бахчанян, Бродский и Барышников, Толстая и Сорокин, Хвостенко и Гребенщиков, Неизвестный и Шемякин, Акунин и Чхартишвили, Комар и Меламид, «Новый американец» и радио «Свобода». Кочуя по своей жизни, Генис рассматривает ее сквозь витраж уникального стиля: точно, ярко, смешно – и ничего лишнего.
513 RUR
Генис А. Обратный адрес вайль петр свобода точка отсчета о жизни искусстве и о себе
Новая книга Александра Гениса не похожа на предыдущие. Литературы в ней меньше, жизни больше, но юмора столько же. “Обратный адрес” – это одиссея по архипелагу памяти. На каждом острове (Луганск, Киев, Рязань, Рига, Париж, Нью-Йорк и вся Русская Америка) нас ждут предки, друзья и кумиры автора. Среди них – Петр Вайль и Сергей Довлатов, Алексей Герман и Андрей Битов, Синявский и Бахчанян, Бродский и Барышников, Толстая и Сорокин, Хвостенко и Гребенщиков, Неизвестный и Шемякин, Акунин и Чхартишвили, Комар и Меламид, “Новый американец” и радио “Свобода”. Кочуя по своей жизни, Генис рассматривает ее сквозь витраж уникального стиля: точно, ярко, смешно – и ничего лишнего.
421 RUR
Обратный адрес вайль петр свобода точка отсчета о жизни искусстве и о себе
Новая книга Александра Гениса не похожа на предыдущие. Литературы в ней меньше, жизни больше, но юмора столько же. Обратный адрес - это одиссея по архипелагу памяти. На каждом острове (Луганск, Киев, Рязань, Рига, Париж, Нью-Йорк и вся Русская Америка) нас ждут предки, друзья и кумиры автора. Среди них - Петр Вайль и Сергей Довлатов, Алексей Герман и Андрей Битов, Синявский и Бахчанян, Бродский и Барышников, Толстая и Сорокин, Хвостенко и Гребенщиков, Неизвестный и Шемякин, Акунин и Чхартишвили, Комар и Меламид, Новый американец и радио Свобода. Кочуя по своей жизни, Генис рассматривает ее сквозь витраж уникального стиля: точно, ярко, смешно - и ничего лишнего.
525 RUR