Новые поступления

Дмитрий Быков Ясно. Новые стихи и письма счастья быков дмитрий львович ясно новые стихи и письма счастья
В новую книгу поэта Дмитрия Быкова вошли стихо– творения и политические фельетоны в стихах «Письма счастья», написанные за последние два года, а также ранее не публиковавшаяся полная версия перевода – адаптации пьесы Ж.-Б. Мольера «Школа жен», выполненного по заказу театра-студии Олега Табакова.
189 RUR
Быков, Дмитрий Львович Если нет быков дмитрий львович ясно новые стихи и письма счастья
В новую книгу поэта Дмитрия Быкова вошли новые стихотворения и политические фельетоны в стихах «Письма счастья», написанные за последние два года.
369 RUR
Дмитрий Быков Новые письма счастья быков дмитрий львович ясно новые стихи и письма счастья
Свои стихотворные фельетоны Дмитрий Быков не спроста назвал письмами счастья. Есть полное впечатление, что он сам испытывает незамутненное блаженство, рифмуя ЧП с ВВП или укладывая в поэтическую строку мадагаскарские имена Ражуелина и Равалуманан. А читатель счастлив от ощущения сиюминутности, почти экспромта, с которым поэт справляется играючи. Игра у поэта идет небезопасная – не потому, что «кровавый режим» закует его в кандалы за зубоскальство. А потому, что от сатирика и юмориста читатель начинает ждать непременно смешного, непременно уморительного. Дмитрий же Быков – большой и серьезный писатель, которого пока хватает на все: и на романы, и на стихи, и на эссе, и на газетные колонки. И, да, на письма счастья – их опять набралось на целую книгу. Серьезнейший, между прочим, жанр.
179 RUR
Дмитрий Быков Новые и новейшие письма счастья (сборник) быков дмитрий львович ясно новые стихи и письма счастья
Свои стихотворные фельетоны Дмитрий Быков неспроста назвал письмами счастья. Есть полное впечатление, что он сам испытывает незамутненное блаженство, рифмуя ЧП с ВВП или укладывая в поэтическую строку мадагаскарские имена Ражуелина и Равалуманан. А читатель счастлив от ощущения сиюминутности, почти экспромта, с которым поэт справляется играючи. Игра у поэта идет небезопасная – не потому, что «кровавый режим» закует его в кандалы за зубоскальство. А потому, что от сатирика и юмориста читатель начинает ждать непременно смешного, непременно уморительного. Дмитрий же Быков – большой и серьезный писатель, которого пока хватает на все: и на романы, и на стихи, и на эссе, и на газетные колонки. И, да, на письма счастья – их опять набралось на целую книгу. Серьезнейший, между прочим, жанр.
199 RUR
Дмитрий Быков Если нет. Новые стихи быков дмитрий львович ясно новые стихи и письма счастья
В новую книгу поэта Дмитрия Быкова вошли новые стихотворения и политические фельетоны в стихах "Письма счастья", написанные за последние два года.Об авторе: Дмитрий Быков - писатель, поэт, публицист, биограф, журналист, преподаватель, литературный критик, радио- и телеведущий, проще перечислить, кем Дмитрий Быков НЕ является. Кто-то знает его как автора стихотворного видеоальманаха "Гражданин поэт", кто-то - как постоянного колумниста несчетного множества современных печатных изданий, кто-то - как библиографа Маяковского, Пастернака и Галича. Но все-таки главная среда обитания Быкова - поэзия и литературная проза, здесь он, пожалуй, не имеет себе равных, о чем говорит и ряд престижных премий, от "Большой книги" и "Национального бестселлера" до "Бронзовой улитки" и "Международной литературной премии имени А. и Б.Стругацких".Цитата: "Ни по Фрейду, ни по Марксу (кои, в сущности, равны) Я рожден любую массу наблюдать со стороны.И когда они закончат - так сказать, почуяв дно, - Змей, чушейчат-перепончат, снова сплавится в одно. Позабудутся проклятья, стихнет пылкое вранье, Запоют родные братья - тот свое, а тот свое. И, с сердечным перебоем чуя новый их режим, -Я останусь чужд обоим, как и прежде был чужим, Не надеясь объясниться и развеять общий бред.В этом, собственно, граница.А другой границы нет".Ключевые слова: Дмитрий Быков, поэзия, стихи, письма счастья, художественная литература, фельетоны, поэтические фельетоны, стихотворения.
300 RUR
Дмитрий Быков Стихи про нас. Михаил Ефремов и Дмитрий Быков быков дмитрий львович ясно новые стихи и письма счастья
Михаил Ефремов долго не соглашался читать лирику, из-за якобы плохой памяти и большой ответственности. Но ему понравилось! Сначала Быков уговорил его прийти на «Литературу про меня». Вечер прошел феерично, зритель поднажал, закидал записками с просьбой об отдельном вечере поэзии. После которого стало абсолютно ясно, что дуэт Ефремов-Быков должен продолжать совместные выступления! «Стихи про нас» – это любимые стихи Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в их же прекрасном исполнении. Впрочем, экспромты по заявкам из зала также возможны. «Заказывать» лучше из списка «Сто любимых стихотворений Быкова», который есть в открытом доступе. Кроме того, зритель станет свидетелем премьеры: Быков обещал написать два новых стихотворения специально к этому поэтическому вечеру. «Стихи про нас» станут новым циклом лектория «Прямая речь» и новой традицией.
149 RUR
Дмитрий Быков Лекция «Быков вслух. Ахматова» быков дмитрий львович ясно новые стихи и письма счастья
Как всегда на вечерах цикла «Быков вслух» Дмитрий Быков читает стихи и рассказывает об их авторах. Уже были вечера, посвященные поэзии Маяковского, Пастернака, прозе Чехова… В этот раз – поэзия Ахматовой.
149 RUR
Дмитрий Быков Письма счастья быков дмитрий львович ясно новые стихи и письма счастья
Книга представляет собой сборник политических сатир поэта, прозаика и журналиста, которые публиковались им в журналах "Огонек" и "Собеседник" на протяжении 1996-2005 годов.
189 RUR
Ясно (CDmp3) быков дмитрий львович ясно новые стихи и письма счастья
В новую аудиокнигу Дмитрия Быкова вошли стихотворения последних лет из сборника "Ясно", а также перевод-адаптация пьесы Ж.-Б. Мольера "Школа жён". Дмитрий Быков - талантливый современный писатель и блестящий публицист, биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы и Владимира Маяковского, лауреат многочисленных литературных премий, общественный деятель и школьный учитель. Но, в первую очередь, Дмитрий Быков всё же - поэт. На вопрос о том, с каким жанром он идентифицирует себя, Быков отвечает так: "Поэт, время от времени пишущий прозу, чтобы не сойти с ума, когда не пишутся стихи…" Стихи Быкова, искромётно смешные и ироничные, нахальные и обаятельные, лирически грустные и жизнеутверждающие, - это любовные признания и политические фельетоны, изящные баллады и хулиганские четверостишия, остроумные наблюдения и философские размышления о жизни, саркастические высказывания о современности и ироничные экскурсы в историю. Комедия "Школа жён" в переложении Быкова приобретает новое звучание и получает неожиданно свежую и оригинальную трактовку. Сохраняя классическую форму, слог и стиль оригинала, переводчик, с присущим ему неповторимым чувством юмора, адаптирует французскую пьесу времён Людовика XIV к современности, добавляя тексту XVII века лёгкости и динамичности. Часть стихотворений и комедию Мольера автор читает сам - декламирует Дмитрий Быков так же ярко и эмоционально, как пишет. Исполнители: Литвинов И., Быков Д. Время звучания: 02:56 Формат: MPEG-I Layer-3 (mp3), 320 kbps, 16 bit, 44.1 kHz, stereo. Издается с сокращениями. Сделано в России.
365 RUR
Дмитрий Быков Ясно быков дмитрий львович ясно новые стихи и письма счастья
В новую аудиокнигу Дмитрия Быкова вошли стихотворения последних лет из сборника «Ясно». Дмитрий Быков – талантливый современный писатель и блестящий публицист, биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы и Владимира Маяковского, лауреат многочисленных литературных премий, общественный деятель и школьный учитель. Но, в первую очередь, Дмитрий Быков всё же – поэт. На вопрос о том, с каким жанром он идентифицирует себя, Быков отвечает так: «Поэт, время от времени пишущий прозу, чтобы не сойти с ума, когда не пишутся стихи…» Стихи Быкова, искромётно смешные и ироничные, нахальные и обаятельные, лирически грустные и жизнеутверждающие, – это любовные признания и политические фельетоны, изящные баллады и хулиганские четверостишия, остроумные наблюдения и философские размышления о жизни, саркастические высказывания о современности и ироничные экскурсы в историю. Часть стихотворений автор читает сам – декламирует Дмитрий Быков так же ярко и эмоционально, как пишет. Ясно Новая одиссея Обратный отсчёт Газета жизнь Русский шансон «В полосе от возраста Тома Сойера…» Диптих: 1. Блаженство Диптих: 2. Депрессия «Крепчает ветер солоноватый, качает зеленовытый вал…» «Пришла зима…» Новые баллады: Первая Новые баллады: Вторая Новые баллады: Пятая Новые баллады: Десятая, маршеобразная Турнирная таблица «В левом углу двора шелудивый пёс, плотоядно скалясь…» Начало зимы: 1. «Зима приходит вздохом струнных…» Начало зимы: 2. «Чтобы было, как я люблю…» «Средневозрастный кризис простёр надо мной крыло…» «Я не стою и этих щедрот…» Песни славянских западников: 1. Александрийская песня Песни славянских западников: 2. О пропорциях Песни славянских западников: 3. «Квадрат среди глинистой пустыни…» Песни славянских западников: 4. «В России блистательного века…» Песни славянских западников: 5. «Были мы малые боги…» «Не рвусь заканчивать то, что начато…» «Вынь из меня всё это – и что останется?..» «У бывших есть манера манерная…» «Продираясь через эту чёрствую…» «Чтобы заплакать от счастья при виде сиреневого куста…» «Ничего не может быть иначе…» Departamental: 1. Отсрочка Departamental: 2. Паспортный стол Departamental: 3. Из окна Наше дело Отчёт Восточная Из цикла «Декларация независимости»: Компенсация «В первый раз я проснусь ещё затемно…» Героическая песнь «Августа вторая половина, вторая половина дня…» «Хорошо бродить по дворам Москвы, где тебя не ждут…» 1914. Оратория: 1. Сербская пляска, или Баллада о большой рвоте 1914. Оратория: 2. Колыбельная
189 RUR
Быков, Дмитрий Львович, Чертанов, Максим Правда быков дмитрий львович ясно новые стихи и письма счастья
О нем писали долго и много. Он стал официальным идолом. Его восхваляли - и разоблачали, боготворили — и ненавидели. Но так о нем не писал никто и никогда! «Правда» — беспрецедентный плутовской роман о Ленине, единственный за целое столетие!
644 RUR
Если нет. Новые стихи быков дмитрий львович ясно новые стихи и письма счастья
В новую книгу поэта Дмитрия Быкова вошли новые стихотворения и политические фельетоны в стихах "Письма счастья", написанные за последние два года.
368 RUR
Дмитрий Быков Блаженство (сборник) быков дмитрий львович ясно новые стихи и письма счастья
Ни с чем не спутать особую, напряженную неподдельность интонаций стихотворений Дмитрия Быкова, их порывистый, неудержимый ритм. Его стихи поражают точностью и остроумием строк, подлинностью и глубиной переживаний так, что становится ясно: перед нами – мастер. В поэтическом пространстве Дм. Быкова разворачивается целая эпоха, и, то споря, то соглашаясь с ней, то затевая лихорадочный танец, – тонкая и нервная жизнь отдельной личности. В новой книге лауреата премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга» представлены лучшие избранные, а также новые стихотворения поэта.
189 RUR
Быков, Дмитрий Львович, Жарова, Валерия Сигналы : роман быков дмитрий львович ясно новые стихи и письма счастья
"История пропавшего в 2012 году и найденного год спустя самолета "Ан-2", а также таинственные сигналы с него, оказавшиеся обычными помехами, дали мне толчок к сочинению этого романа, и глупо было бы от этого открещиваться. Некоторые из первых читателей заметили, что в "Сигналах" прослеживается сходство с моим первым романом "Оправдание". Очень может быть, поскольку герои обеих книг идут не зная куда, чтобы обрести не пойми что. Такой сюжет предоставляет наилучшие возможности для своеобразной инвентаризации страны, которую, кажется, не зазорно проводить раз в 15 лет". Дмитрий Быков
397 RUR
Дмитрий Быков Лекция «Открытый урок: Про что „Война и мир“» (2017) быков дмитрий львович ясно новые стихи и письма счастья
Дмитрий Быков провёл интенсивный курс по литературе для подростков по главным темам школьной программы. Дмитрий Быков – один из лучших учителей литературы и поэтому в лектории «Прямая речь» у каждого есть возможность поучиться на «Открытых уроках» у Быкова.
194 RUR